
先日、結婚記念日を迎え、妻と二人で「Fish Bank TOKYO」へ食事に行ってきました。
「Fish Bank TOKYO」は、フレンチをベースにしながらも、厳選された新鮮な魚介類を様々な技法を駆使して提供するモダン・シーフード料理のお店です。

メインダイニングからは、東京タワーをはじめ、お台場方面までのワイドな景色を一望でき、前面ガラス張りの店内からは街の景色を存分に楽しめます。

料理は見た目も洗練されていて、どれも美味しかったのですが、特に印象に残ったのはオマール海老とスイートコーンのスープです。
口に入れた瞬間に広がるオマール海老の豊かな香りと、スイートコーンの優しい甘さが絶妙に調和し、至福のひとときでした。

また、牛フィレ肉も、柔らかくジューシーで、口の中でとろけるような味わいが忘れられません。

食事を楽しみながら、妻と語らったのは、家族のこれからのこと。
長男は今春大学4年生、次男も専門学校2年生となり、順調に進めば二人とも就職し、3人の子どものうち2人が自立することになります。
肩の荷が少し軽くなれば、これからは夫婦二人で夜の食事を楽しんだり、旅行に出かけたり、改めて二人の時間を楽しもうと話しました。

こうして結婚記念日を穏やかに、そして楽しく過ごせたことに、妻への感謝の気持ちが込み上げます。
これからも、こうした時間を大切にしていきたいです。
